Прожив почти тридцать лет в Петербурге, мы упорно возвращаемся в Ленинград: даже те из нас, кто его не застал. Почему?
Ленинградская киношкола умеет, нырнув в прошлое, оживить его. Город подпольных и разгульных 1920-х кажется внезапно постаревшим («Роль»). Жестокие 1930-е, замершие в предчувствии гибели Кирова, во мгле туманов и свете зловещих фар оборачиваются сном («Миф о Леониде»). Да, война, да, блокада, но даже ужас и смерть к лицу городу-призраку, таящемуся во тьме под столпами прожекторов («Зеленые Цепочки»), где «даже мертвые играют в футбол» («Удар, еще удар»).
«Миф о Леониде» — ретро-публицистическая драма, в основе которой одна из версий убийства Кирова, предложенная бывшим генералом НКВД Орловым, которому удалось спастись от гибели во время «чистки» по «кировскому» делу.
«В "Мифе о Леониде" Киров — именно что "Медный всадник", застывший в бронзе еще при жизни: до него не докричаться, не дотронуться. Вот он, совсем рядом, беги к нему, но жизни не хватит, чтобы добежать: перехватят, оттащат, заткнут рот. Но, по Долинину, это Медный всадник наоборот. Не истукан преследует бедного Евгения, а новый "Евгений" гонится за властелином. Ладно бы гнался, чтобы бросить ему в медное лицо страшные проклятия. Нет, обида Николаева (Сергей Гамов) проста: из партии исключили. Потом, правда, в партии восстановили, а на работе — нет. Диапазон эмоций обиженного шизофреника: от "посмотрим, как они без Николаева справятся" до "вы еще вспомните Николаева"» (Михаил Трофименков).
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.