Термин «ленинградская школа кино» был придуман сообществом ленинградских критиков, наблюдавших за новым творческим подъемом киностудии «Ленфильм» на рубеже 1970-1980х годов. Среди ключевых режиссеров, которых традиционно рассматривают в контексте «ленинградской школы», оказались очень разные по манере авторы: Алексей Герман, Илья Авербах, Семен Аранович, Динара Асанова, Виктор Аристов и другие.
Во второй половине 1980-х годов в ленинградское кино пришли новые талантливые авторы: Александр Рогожкин, Юрий Мамин, Константин Лопушанский. Так что поколения постепенно смешались друг с другом, но ключевым остался вопрос: существует ли, в самом деле, особое «ленинградское кино», и в чем его специфика?
Найти ответ на этот вопрос мы постараемся в диалоге с киноведом Антоном Мазуровым.
Сергей Добротворский о направлении:
«В той степени, в какой «ленинградская школа» аккумулировала в себе достижения советского киноискусства предперестроечного десятилетия, она испытала и самый напряженный кризис, связанный в первую очередь с размыканием эзотерической, самодостаточной социокультурной модели. Ее краеугольными камнями были, во- первых, вера в безусловную позитивность коллективного, нравственного опыта и, во-вторых, причастность художника-творца неким безусловным, совершенным истинам».
Санкт-Петербург
Караванная, 12 Белый зал
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.